1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость
110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, петрушка, лимонная цедра, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, салями, жардиньера, сыр проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста.
Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом.
Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.