Кекс

Кекс

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. Вкус необыкновенный!

Ингредиенты:
2 стакана муки;
150 г масла или маргарина;
1 стакан сахара;
5-6 яиц;
75 г изюма или цукатов;
1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.
Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром до такой степени, чтобы масса вышла пышной и сахар полностью растворился.
После добавить в два-три приема желтки, растереть все добела, потом всыпать лимонную цедру, которая была предварительно тщательно натертая на терке, муку, цукат и изюм, все это смешать и после этого влить яичные белки, которые были взбитые в пену, при этом осторожно смешивая снизу вверх.
То тесто, которое получилось, положить в формочку, промазанную маслом и обсыпанную мукой и сухарями, и положить в духовой шкаф для выпекания на 0.5-1 час (смотря от толщины слоя теста).
Кекс можно испечь (на протяжении 15-20 минут) в небольших формочках.
После этого готовый кекс следует сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.