ХЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили — кусок 1 см
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку режем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

  • Шаг 2 Разогреем сковороду с маслом. Кладем чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

  • Шаг 3 Выкладываем специи и перец. Прогреваем немного, чтобы раскрылся аромат. Кладем куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

  • Шаг 4 Лук режем полукольцами, а морковь натрем на терке для корейской морковки.

  • Шаг 5 В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Наливаем соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем, охлаждаем и ставим в холодильнике на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.