Капустно-сосисочные рулетики

Ингредиенты

  • Сосиски – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Капуста (любая) — 6 листьев
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
  • Шаг 2 Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
  • Шаг 3 В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
  • Шаг 5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
  • Шаг 6 Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Шаг 7 При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.