Рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи. Картошка по-французски получается очень вкусная и ароматная за счет специй и дополнительных компонентов. Приготовление картофеля по-французски в СВЧ простое и быстрое.
Ингредиенты:
картофель- 0,5 кг
сыр твердый- 100 гр
яйцо- 1 шт
молоко- 200 мл
сливочное масло- 35 гр
чеснок- 1-2 зубка
соль, перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. Нарезанный картофель посолить, поперчить, дополнить мускатным орехом по вкусу и добавить половину натертого сыра. Перемешать.
Форму для запекания (СВЧ печи) смазать маслом, на дно положить порезанные на половинки зубки чеснока, выложить картошку, полить ее взбитым с молоком яйцом и посыпать второй половиной сыра. Сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть крышкой (с отверстием для выхода пара) и поместить в печь, выпекать при 100 % мощности в течении 20 минут. Снять крышку и снова поместить в СВЧ печь на 5 минут при 50 % мощности.
Готовый картофель разложить по тарелкам и оформить зеленью.
Приятного аппетита!