Картофель по-французски рецепт

Рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи. Картошка по-французски получается очень вкусная и ароматная за счет специй и дополнительных компонентов. Приготовление картофеля по-французски в СВЧ простое и быстрое.

Ингредиенты:

картофель- 0,5 кг

сыр твердый- 100 гр

яйцо- 1 шт

молоко- 200 мл

сливочное масло- 35 гр

чеснок- 1-2 зубка

соль, перец по вкусу

мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. Нарезанный картофель посолить, поперчить, дополнить мускатным орехом по вкусу и добавить половину натертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания (СВЧ печи) смазать маслом, на дно положить порезанные на половинки зубки чеснока, выложить картошку, полить ее взбитым с молоком яйцом и посыпать второй половиной сыра. Сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть крышкой (с отверстием для выхода пара) и поместить в печь, выпекать при 100 % мощности в течении 20 минут. Снять крышку и снова поместить в СВЧ печь на 5 минут при 50 % мощности.

Готовый картофель разложить по тарелкам и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты