Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Картофель молодой 500 гМята свежая 15 гСок апельсиновый 2 ст. л.Сыр твёрдый 50 гЦедра апельсина 2 ч. л.
Картофельный гарнир по-новому
Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и гости. Восхитительный и необычный вкус с нотками апельсина и мяты, быстрое приготовление, доступность всех ингредиентов — что может быть лучше для любой хозяйки, желающей порадовать свою семью?..
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: апельсиновый сок, перемолотая апельсиновая цедра, измельчённая мята, картофель молодой, тёртый сыр.
Как легко снять цедру с апельсина
Шаг 2
500 грамм картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками и варить на сильном огне 15 минут.
Как чистить картофель
Как правильно варить картофель
Шаг 3
Затем добавить в кастрюлю апельсиновый сок (2 ст. л.), апельсиновую цедру (2 ч. л.), измельчённую мяту 2-4 веточки. Всё перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут (до готовности).
Шаг 4
При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром (50 грамм). Приятного аппетита!