Картофельные клёцки с форелью

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг.
  • Мука – 180 г.
  • Филе форели — 250 г.
  • Сыр (пармезан) – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, сделать из него пюре, добавить нарезанную зелень укропа и тертый сыр. Всё хорошо перемешать, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 2 Раскатать тесто в прямоугольники 5х10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выложить полосочки форели и завернуть их в тесто.
  • Шаг 3 Затем эти «колбаски» нарезать поперёк на кубики.
  • Шаг 4 Клёцки варить в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше нескольких минут.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.