Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, очень прост, при этом блюдо получается ароматным, вкусным и питательным. Его главные ингредиенты – мясо, томаты и картошка – вкусны и по отдельности, но вместе – это что-то! Для меня такое кушанье стало палочкой выручалочкой при приходе гостей и альтернативой обычной тушеной картошке на ужин.
Рецепт картошки с мясом и помидорами
Какие же ингрединеты нам нужны для приготовления картошки с мясом и помидорами. Давайте смотреть.
Продукты, которые вам понадобятся:
- мясо — 600гр.
- картофель — 1кг.
- лук — 1шт.
- морковка — 1 шт.
- мука — 1 чайн. л.
- раст. масло
- помидоры — 1шт.
- соль — по вкусу
- лаврушка — 1 шт.
Как приготовить картошку с мясом и помидорами дома
Итак, приступаем к приготовлению картошки с мясом и помидорами, будьте внимательными и все получится.
Лук и морковь нужно почистить. Первый – мелко нашинковать ножом, вторую – натереть на крупной терке (хотя можно и порезать морковь маленькими брусочками – как вам больше нравится).
Далее возьмите кастрюльку, налейте в нее раст. масло, поставьте на огонь. Когда масло нагреется, бросьте в него лук и морковь для пассировки.
Пока овощи пассируются, можно нарезать мясо. Кусочки должны быть небольшими, размером не более 2см. кв. Нарезанное мясо нужно высыпать к морковке с луком. Все вместе нужно как следует обжарить на сильном огне, однако корочки быть не должно, с этой целью мешать кушанье необходимо как можно чаще. После того, как мясо даст сок, нужно накрыть его крышкой и тушить около 20 минут, пока сок не выпарится (не забудьте убавить огонь). Периодически необходимо помешивать готовящееся блюдо.
Наша картошка с мясом почти готова.
По истечению указанного времени нужно долить воду – так, чтобы она чуть прикрыла мясо, затем мы продолжаем тушить его под крышкой, пока оно не станет мягким (в зависимости от взятого вами мяса это может занять от получаса до 60-ти минут).
Пока мясо тушится, нужно почистить помидоры от шкурки. С этой целью их ошпаривают кипятком, после чего кожица снимается легко. Подготовленные томаты нужно хорошенько раздавить вилкой и положить к мясу. После чего посолить наше блюдо.
Вместе с помидорами мясо нужно потушить еще минут 10-15, после чего настает время добавить предварительно нарезанный картофель. Только не старайтесь порезать его мелко, в противном случае он разварится, и будет напоминать кашу. Я, например, предпочитаю часть картошки резать помельче, а вторую покрупнее. В результате получается очень красивая на вид смесь.
Теперь самое время долить в кастрюлю воды (она должна почти покрывать картофель), положить лаврушку и закрыть кушанье крышкой, продолжая тушить его до полной готовности картофеля.
Особенно вкусно есть такую картошечку с мясом с хрустящими солеными огурчиками.
Готово, спасибо за внимание и готовьте картошку с мясом и помидорами у себя дома, как можно чаще.