РОСТБИФ В ПРЯНОСТЯХ

Изначально родиной ростбифа была Англия, но спустя некоторое время это блюдо переняли многие мировые кухни. Ростбиф готовиться из говяжьей вырезки либо на гриле, либо тушиться в духовке в ароматных травах. Чтобы вырезка сохранила необходимую для этого блюда форму (цилиндрическую), ее крепко обхватывают специальными нитками, которые аккуратно снимают перед подачей. Ростбиф едят и в горячем, и в холодном виде. Предлагаем Вам рецепт ростбифа в пряностях, дополненного нежным картофельным пюре!

Ингредиенты к рецепту:

  • Вырезка говяжья – 350грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 40грамм
  • Соевый соус – 10 мл
  • Петрушка – 3грамма
  • Укроп – 3грамма
  • Кресс-салат – 100грамм
  • Смесь перцев молотая – 2грамма
  • Перец горошком розовый – 2грамма

Рецепт ростбиф в пряностях

Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.

Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).

Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.

Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом. Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.

Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.

Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.