Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите, колбасу раскрошите
- Оливковое масло по необходимости
- 1 небольшая красная луковица, нарубленная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 5 ч. л. муки
- 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Negra Modelo
- 1/4 ст. нарубленного маринованного перца халапеньо плюс 1 ст. л. рассола
- 3/4 ст. молока
- 120 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного мелкими кубиками
- 120 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. л. нарубленной кинзы
- Подогретые куски тортильи, чипсы из тортильи, треугольные ломтики красного сладкого перца, или картофель фри, для макания
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера или в жаропрочной посуде для гратена на умеренно сильном огне поджарьте, помешивая, чоризо в течение 5 минут. Шумовкой выложите фарш из сковороды и вылейте лишний вытопившийся жир, оставив в сковороде лишь 1 ст. л. Если жира получилось меньше 1 ст. л., долейте оливкового масла.
- Убавьте огонь до умеренного и поджарьте лук, периодически помешивая, 5 – 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, секунд 30, пока не пойдёт аромат. Насыпьте муку и жарьте ещё 1 минуту до золотистого цвета. Затем влейте пиво и доведите до кипения.
- Вмешайте нарубленный перец и рассол, варите 2 минуты. Постепенно, помешивая, добавьте молоко и варите примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет. Затем добавьте весь сыр и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Вмешайте чоризо. Перелейте дип в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и подавайте тёплым с гарниром.Рецепт сырного дипа Рубен, запеченного в чаше из чёрного хлеба.