Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
- Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
- Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
- Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!