Кнедлики с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
  • Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
  • Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.