Шаг 1 Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Шаг 2 Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Шаг 3 Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Шаг 4 Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.