Красивый рыбный пирог

Красивый рыбный пирог
Прекрасно подойдет к Новогоднему столу!

Ингредиенты 
— 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
Для теста: 
— 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 
— 10 г свежих (живых) дрожжей 
— 1 яйцо 
— 2 ст.л. сахара 
— 1 ч.л. соли 
— 70 г размягченного сливочного масла 
— 370 г муки 
Для начинки: 
— 600 г свежего филе форели 
— 120 г сыра моцарелла 
— 1 небольшой красный перец 
— 1 средний помидор 
— петрушка, соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 
Получается вот такой валик. 
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 
Оставить в теплом месте минут на 30. 
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 
А теперь подробно рецепт с фото:Красивый рыбный пирогКрасивый рыбный пирогКрасивый рыбный пирогКрасивый рыбный пирог

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.