В последнее время красная рыба стала деликатесом, так как цены на нее кусаются, но засолив красную рыбу дома, можно сэкономить почти половину потраченных денег на уже готовую рыбку. Всего лишь 12-14 часов и вкуснейшая закуска из рыбы у вас на столе.
Ингредиенты
- Красная рыба (семга, форель) 800 гр
- Соль 2 ст л
- Сахар 1 ст л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошек 6 горошен
Шаги
-
Засолку лучше делать вечером, так как за ночь рыба успеет замариноваться и утром уже будет готова. Сырую рыбу необходимо промыть холодной водой и обсушить. Шкурку с рыбы не удалять. Взять емкость (стеклянную, пластиковую…), в которую кусок рыбы поместиться целиком. Смешать соль и сахар. Половину смеси равномерно насыпать на дно емкости.
-
Сверху положить рыбу, на рыбу высыпать оставшуюся смесь соли и сахара. По бокам положить лавровый лист и горошки перца, можете добавить своих приправ по вкусу, но не много. Аналогичный рецепт, только более пикантный это Красная рыба маринованная
-
Емкость затянуть пищевой пленкой и накрыть крышкой. Оставить рыбу минимум на 12 часов в холодильнике. Через положенное время достать рыбу, слить весь образовавшийся сок из рыбы, убрать приправы и ножом очистить остатки соли и сахара. Вкуснейшая рыбка готова! На вкус получается намного вкуснее магазинной, слабосоленая, ароматная и сочная. Теперь можно удалить шкурку и нарезать рыбку для подачи на стол. Или приготовить из нее волшебные закуски, салаты и прочее.