Кростини с рикоттой и ягодами

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков толщиной 0,5 см. чиабатты, нарезанной наискосок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. рикотты комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. ассорти из свежих ягод (клубника, черешня, ежевика) или фруктов на ваш выбор
  • Мёд, чтоб сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Ломтики чиабатты с обеих сторон смажьте оливковым маслом и равномерно, аккуратно втирая, посыпьте 1/4 ст. сахара.
  • На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на сковороду засахаренный хлеб и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, чтоб сахар карамелизовался. Переложите хлеб на решётку и остудите.
  • В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте рикотту, ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Разложите смесь по тостам и равномерно намажьте. Покройте ягодами, сбрызните мёдом и посыпьте хлопьями соли.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.