Кукурузная запеканка с говядиной

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. охлаждённой поленты, разрезать на 12 частей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 початка кукурузы, срезать зёрна
  • 4 пера зелёного лука, порезать
  • 3 — 4 ст. говяжьего чили в мультиварке
  • 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей (около 170 гр.)

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 230 °С.
    2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и 1/2 ч. л. соли и жарьте 5 — 6 мин. Добавьте зелёный лук, и готовьте до мягкости, около 1 мин. Разровняйте чили по дну квадратной 20 см. кассероли. Дальше выкладывайте слои сыра и кукурузы.
    3. Сверху положите поленту, затем посыпьте оставшейся кукурузой и сыром. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр не подзолотится, около 20 минут. Дайте постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты