Готовим карпов, фаршированных гречкой.
Ингредиенты
карп (по 350-400 г) — 2 шт.
гречка — 0,5 ст.
вода — 1 ст.
лук — 1 ст.
огурец маринованный — 2 шт.
сметана — 200 г
сухари панировочные
масло растительное
соль, перец
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Процесс приготовления
Сначала надо сделать начинку. Для этого отвариваем гречку, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Тонкой соломкой режем огурцы. Разогреваем в сотейнике столовую ложку растительного масла и обжариваем лук в течение 4 минут. Далее добавляем сварившуюся гречку, огурчики и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Далее надо почистить рыбу и выпотрошить ее. Вырезать жабры, удалить хвосты, головы и плавники. Промыть карпов и обсушить. Натереть кожу перцем и солью.
Плотно забиваем тушки рыбы приготовленной ранее начинкой, обволакиваем рыбу в панировке и укладываем на противень «валетиком». Затем надо поместить их в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов. Через 15 минут надо обильно помазать рыбу оставшейся сметаной и поместить в духовку еще на 15 минут.