Курица по-венски

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выложите в глубокую тарелку. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 мариноваться.

  • Шаг 2 Замаринованные куриные голени поочередно обваливаем в муке.

  • Шаг 3 Окунаем во взбитое яйцо.

  • Шаг 4 Обваливаем в сухарях.

  • Шаг 5 Голени выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.

  • Шаг 6 Перекладываем курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.