Куриная печень с тыквой

Куриная печень с тыквой

Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Ингредиенты
Порции: +4
  • печень (куриная) 500 гр.
  • тыква 400 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 чаш.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • паприка по вкусу
  • перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная печень с тыквой
    Тыкву очищаем от плотной кожуры, промываем и нарезаем кубиками (1 см.).
  • Куриная печень с тыквой
    Репчатый лук нарезаем перьями, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Для аромата по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
  • Куриная печень с тыквой
    Выкладываем в лук подготовленные кубики тыквы и жарим 12-15 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
  • Куриная печень с тыквой
    Куриную печень промываем, проверяя на наличие зеленого желчного пузыря. Если он есть, аккуратно вырезаем, иначе он добавит мясу горечь, и блюдо будет испорчено. Подготовленную печень порциями обваливаем в муке.
  • Куриная печень с тыквой
    Отправляем субпродукт в горячее масло (2 ст.л.) и жарим на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
  • Куриная печень с тыквой
    Ароматную вкуснейшую печень соединяем с луком и тыквой, посыпаем солью, сладкой паприкой, молотым перцем и жарим еще 2-3 минуты. Куриную печень с тыквой перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым овощным салатиком или нарезанными свежими овощами.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.