Шаг 1 Куриную печень режем крупными кусками, хорошо моем, срезаем пленки и жир. Добавляем сметану, хмели-сунели, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодном месте на 30-50 минут.
Шаг 2 Для панировки смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем щепотку красного перца.
Шаг 3 Хорошо обваливаем в панировке со всех сторон кусочки печени.
Шаг 4 Жарим на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следим, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
Шаг 5 Готовим соус. Трем на мелкой терке свежий огурец, пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Смешиваем и добавляем густой кефир. Солим и перчим, в конце добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.