Куриная печень в сметане

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Перец красный острый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень режем крупными кусками, хорошо моем, срезаем пленки и жир. Добавляем сметану, хмели-сунели, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодном месте на 30-50 минут.

  • Шаг 2 Для панировки смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем щепотку красного перца.

  • Шаг 3 Хорошо обваливаем в панировке со всех сторон кусочки печени.

  • Шаг 4 Жарим на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следим, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.

  • Шаг 5 Готовим соус. Трем на мелкой терке свежий огурец, пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Смешиваем и добавляем густой кефир. Солим и перчим, в конце добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.