Отличный рецепт куриных тефтелей, тушёных в томатном соусе с капустой.
Ингредиенты:
- 0,3 кг куриного фарша,
- 1 морковка,
- головка репчатого лука,
- 3-4 столовые ложки томатной пасты,
- 1 л воды,
- 100-200 г солёных огурчиков,
- 0,5 кг капусты белокочанной,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- несколько горошков перца,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Почистите и натрите на тёрке морковку.
2. Репчатый лук мелко нарежьте.
3. Морковь и лук добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
4. Скатайте из фарша шарики.
5. Нашинкуйте капусту, нарежьте солёные огурцы тонкими ломтиками.
6. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сковороду.
7. Положите в сковороду капусту, добавьте перец горошком, огурцы и лавровый лист. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Затем положите тефтели, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости капусты.
Приятного аппетита!
Вот ещё один отличный рецепт тушёной капусты.