Закуска «Божьи коровки» – быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Яркие помидоры, нежная начинка из плавленого сыра, яиц и майонеза, тонкая чесночная нотка – это очень аппетитно, вкусно и красиво. Обязательно возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 14 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 200 г
- Помидор черри 7 шт
- Маслины 10 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 3 веточками
- Майонез 4 ст л
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Отварить и добавить тертые на мелкой терке яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Заполняем полученной массой тарталетки. Выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, разрезанные на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки. Маслины разрезаем на 4 части. Одна из частей будет головой.
- Зубочистку обмакиваем в майонезе и наносим маленькие точки на спинку божьей коровки. Украшаем веточками петрушки.