Родина этого рецепта – Ломбардия, там это блюдо готовят и подают в ночь перед Рождеством. Макаронные листы являются символом пелёнок, укутывавших новорожденного Иисуса.
Ингредиенты для 4-х порций:
- Грецкие орехи – 150 г.
- Чеснок очищенный и мелко порезанный – 60 г.
- Хлебные крошки – 100 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Свежие листы макаронного теста – 300 г.
- Сливочное масло – 75 г.
- Немного тёртого пармезана.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Орехи на 5 мин. положить в кипяток, после чего очистить их, слив воду. Измельчить в кухонном комбайневместе с чесноком и хлебными крошками для получения грубой пасты. Добавить оливковое масло и продолжать процесс – соус должен быть однородным. Приправить.
Смотрите также: Лазанья (рецепт приготовления)
Листы лазаньи отварить в кипятке до готовности. В форму для выпекания положить кусочек сливочного масла, на него положить лист лазаньи. Налить небольшое количество соуса, масла и пармезана. Так же кладём остальные листы лазаньи. Сверху должен быть слой соуса, масла и пармезана. 15 минут в духовке и тёплую лазанью можно подавать.