Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 2 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Куриная голень 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 150 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 25 гСоль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Щи из солёных огурцов
Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.
В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.
Как разделать курицу пошагово
Рецепт солёных огурцов
Шаг 2
2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.
Как варить куриные голени
Шаг 3
Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4
4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.
Шаг 5
1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Как правильно чистить морковь
Как чистить лук
Режем лук без слёз
Шаг 6
150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 7
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.
Как быстро очистить чеснок от чешуи