Лечо — это вид французского рагу. Острое и выразительное на вкус блюдо венгерской кухни. Базу кухни составляют овощи и крепкая мясная нотка в виде колбасы. Лечо по-венгерски с колбасой и чесноком поистине вкусное блюдо на обед для 4 человек, которое вы без труда приготовите в течение 30 минут. Для приготовления блюда вам понадобится: три разноцветных перца, парочка консервированных помидоров и лук, колбаса, чеснок, сладкий и острый молотый перец, специи по вкусу. Овощи нарежьте кубиками, а колбасу ломтиками. В кастрюлю положите колбасу, лук и перец. Все обжарить. Далее добавьте консервированные помидоры и специи. Блюдо подавать в горячем виде с рисом или цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса 1 шт
- Лук 2 шт
- Перец красный 1 шт
- Перец зеленый 1 шт
- Перец желтый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст л
- Помидоры консервированные 3 шт
- Паприка острая 1 ч л
- Перец сладкий 1 ч л
- Чеснок 2 шт
- Вода 1 стакан
Шаги
- Колбасу нарезать ломтиками, а остальные ингредиенты кубиками.
- В широкой кастрюле обжарить колбасу, лук и перец. Во время жарки добавить измельченный чеснок и молотый перец.
- Консервированные помидоры из банки пожарить и добавить к овощам. Все варить около 5 минут.
- Специи смешать со стаканом воды и влить в кастрюлю. Все тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Лечо по-венгерски подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!