Лодочки с листовым салатом, яйцом и голубым сыром

Недаром салат романо, так же римский салат, любим приверженцами здорового питания. Именно он участвует в приготовлении множества полезных блюд. Этот вид салата богат витаминами и обладает приятными плюсами для сердечно-сосудистой системы. Однако, нежный соус из голубого сыра сделает этот салат лакомым кусочком и для гурманов.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

 

Салат

  • 8 полосок бекона
  • 1 большое яйцо
  • 2 кочана салата романо

Салатная заправка из голубого сыра

  • 1 ст. майонеза
  • 115 гр. раскрошенного сыра с плесенью
  • 0,5 ст. простокваши
  • 1 луковица шалота, очистить
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. Вустерширского соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. рубленной петрушки

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.Выложите полоски бекона на решетку, установленную над противнем для сбора жира. Обжаривайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 20 мин. (приготовление завитков из бекона: оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлического шампура в 1 слой и выложите шампуры на решетку). Промокните бумажными полотенцами.

      Когда бекон достаточно остынет для того, чтобы было комфортно держать его в руках, разломайте его на кусочки или пополам, чтобы получились завитки.

    2. Отварите яйцо.Кулинарный совет: положите яйцо в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она полностью его покрывала. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте на 10 мин. Слейте воду и покатайте яйцо между ладонью и столешницей, чтобы потрескалась скорлупа, затем почистите под холодной проточной водой. Протрите яйцо через мелкоячеистое сито.

      Примечание

      Яйца доходят до готовности в горячей, но не кипящей воде. Если вас отталкивает один вид переваренных яиц, воспользуйтесь советом, хотя «синюшные яйца» предохраняют от сальмонеллеза, все же попробуйте этот метод варки яиц вкрутую.

    3. Отделите от кочанов внешние крупные листья и промойте их. Нарежьте эти листья на кусочки средних размеров и подсушите (используйте максимально острый нож, для того, чтобы минимизировать выделение влаги по краям). Разрежьте кочаны салата пополам вдоль кочерыжки, чтобы получилось 4 дольки. Промойте под холодной проточной водой и встряхните чтобы подсушить.
    4. Разложите дольки салата на 4 тарелки. Сверху положите немного порезанного салата, посолите, поперчите по вкусу. Полейте каждую «лодочку» примерно 1/4 ст. сырной заправки и сверху положите немного протертого яйца и бекон. Оставшуюся заправку подайте на стол.Салатная заправка из голубого сыра: в кухонном комбайне пробейте майонез, сыр с плесенью, простоквашу, лук шалот, цедру лимона, Вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, чтобы получился комковатый, но текучий соус. Вмешайте в него петрушку и приправьте большим количеством перца. Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.