Макароны по-флотски с тушёнкой — вкусное, сытное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления такого блюда, от кулинара не потребуется особенных профессиональных навыков. Такое блюдо часто готовят на даче, в общежитии или в походе, или когда возникла острая необходимость быстро приготовить сытное блюдо и накормить большое количество людей. Основные ингредиенты блюда: тушёнка и макароны. Вы можете выбрать макароны любого вида, но вкусней всего получится, если вы используете полые макаронные изделия. Именно тогда в полость этих изделий набиваются кусочки тушёнки, и тогда блюдо становится особенно вкусным. Из специй можете использовать соль и чёрный молотый перец, а в качестве дополнительной добавки — репчатый лук.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 60 г
- Макароны 300 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свинина тушёнка консервированная 500 г
- Соль ½ ч л
Шаги
-
Для приготовления блюда нам понадобится свинина тушёнка, макароны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
-
60 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на части жира из тушёнки до лёгкой золотистости.
-
Добавить тушёнку, перемешать и прогреть 2-3 минуты, разбивая кусочки мяса.
-
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду.
-
Отварить макароны до готовности и отцедить. Затем выложить их в сковороду, перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем и прогреть 1-2 минуты.
-
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!