Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой — вкусное, сытное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления такого блюда, от кулинара не потребуется особенных профессиональных навыков. Такое блюдо часто готовят на даче, в общежитии или в походе, или когда возникла острая необходимость быстро приготовить сытное блюдо и накормить большое количество людей. Основные ингредиенты блюда: тушёнка и макароны. Вы можете выбрать макароны любого вида, но вкусней всего получится, если вы используете полые макаронные изделия. Именно тогда в полость этих изделий набиваются кусочки тушёнки, и тогда блюдо становится особенно вкусным. Из специй можете использовать соль и чёрный молотый перец, а в качестве дополнительной добавки — репчатый лук.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук репчатый 60 г
  • Макароны 300 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Свинина тушёнка консервированная 500 г
  • Соль ½ ч л
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления блюда нам понадобится свинина тушёнка, макароны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
  • 60 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на части жира из тушёнки до лёгкой золотистости.
  • Добавить тушёнку, перемешать и прогреть 2-3 минуты, разбивая кусочки мяса.
  • Макароны выложить в кипящую подсоленную воду.
  • Отварить макароны до готовности и отцедить. Затем выложить их в сковороду, перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем и прогреть 1-2 минуты.
  • Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты