МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Давайте попробуем приготовить оригинальный десерт — маринованный виноград. Это очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • виноград;
  • перец душистый горошком;
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • уксус яблочный — 50 гр.

Готовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.

В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.

Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.

Маринованный виноград готов.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.