Меренга на палочке

Меренга на палочке

Меренги это французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Довольно часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана в качестве десерта для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера.
  • Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
  • Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.

Помимо сахара можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и определенной текстуры, включая какао-порошок и молотые орехи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты