Меренги это французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Довольно часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана в качестве десерта для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.
- Яичный белок 450 г
- Сахар-песок 900 г
-
Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера.
-
Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
-
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
-
Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
Помимо сахара можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и определенной текстуры, включая какао-порошок и молотые орехи.