Поклонники молодого картофеля говорят, что ранний сорт картофеля настолько хорош на вкус, что его можно есть приготовленным даже в кожуре, без каких-либо добавок или с щепоткой соли. Бархатный и нежный молодой картофель царит на прилавках с конца весны до конца летних каникул. Предлагаем вернуться к кулинарным корням и приготовить это великолепное блюдо, состоящее из картофеля, сметаны или густых сливок с кусочком обжаренного бекона. Простота вкуса очарует каждого любителя своей домашней кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель 500 гр
- Бекон 150 гр
- Масло сливочное 1 ст л
- Сметана 15% 3 ст л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель тщательно вымыть, затем обсушить и отварить в слабосоленой воде до готовности.
-
Тем временем нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до образования шкварок.
-
После приготовления заправить картофель столовой ложкой сливочного масла, приправить специями. Сверху полить сметаной и посыпать шкварками. Приятного аппетита!
Укроп — чрезвычайно важная добавка в для этого блюда. Обильно посыпьте укропом картофель и наслаждайтесь его ароматом и потрясающе сливочным вкусом.