Вкусный шашлык в беконе на мангале

Вкусный шашлык в беконе на мангале

Шашлык — неотъемлемая часть любого пикника. Шашлык из говядины, запеченный в беконе, имеет уникальный аромат и вкус. Непременным условием для приготовления такой закуски является наличие свежего мяса, так как никакой маринад не спасет продукт низкого качества.

Смотрите также: Шашлык из баранины

Не стоит переусердствовать со специями, они должны подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его. Обязательно добавляйте в маринад лук, который убивает вредные бактерии и грибки, а также делает мясо мягким и ароматным. Лучше всего подавать шашлык с овощным салатом.

Смотрите также: Шашлык из свинины

Ингредиенты
  • Говядина 1.2 кг
  • Соль 1 ч л
  • Бекон 350 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный молотый 1 ч л
Шаги
Печать
  • Вкусный шашлык в беконе на мангале
    Промойте говядину от излишней примеси в холодной воде и разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера. Положите нарезанное мясо в посуду с высокими бортами.
  • Вкусный шашлык в беконе на мангале
    Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами. Засыпьте солью и слегка помните руками. Закиньте лук к мясу, приправьте черным молотым перцем и слегка его перемешайте. Поставьте в холодильник на 6 часов для маринования. Подготовьте бекон, разрезав его на тонкие ломтики.
  • Вкусный шашлык в беконе на мангале
    Вытащите из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, затем говядину и бекон с другой. Надевайте на шампур и лук, чтобы он пропитался ароматом мяса вместе с жиром.
  • Вкусный шашлык в беконе на мангале
    Далее, расставьте шампура с мясом на мангале. Периодически следует менять положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех сторон. Шашлык должен готовиться на жару, а не гореть в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет корочку коричневатого оттенка, снимайте его с мангала и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо говядины считается диетическим, поэтому рекомендуется использовать бекон вместе с говядиной при приготовлении шашлыка на мангале. Таким образом, можно восполнить недостаток жирности и придать блюду характерный копченый привкус. При добавлении специй в маринад, не следует переусердствовать, чтобы не затушить выразительный вкус бекона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты