Шашлык — неотъемлемая часть любого пикника. Шашлык из говядины, запеченный в беконе, имеет уникальный аромат и вкус. Непременным условием для приготовления такой закуски является наличие свежего мяса, так как никакой маринад не спасет продукт низкого качества.
Смотрите также: Шашлык из баранины
Не стоит переусердствовать со специями, они должны подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его. Обязательно добавляйте в маринад лук, который убивает вредные бактерии и грибки, а также делает мясо мягким и ароматным. Лучше всего подавать шашлык с овощным салатом.
Смотрите также: Шашлык из свинины
- Говядина 1.2 кг
- Соль 1 ч л
- Бекон 350 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный молотый 1 ч л
-
Промойте говядину от излишней примеси в холодной воде и разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера. Положите нарезанное мясо в посуду с высокими бортами.
-
Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами. Засыпьте солью и слегка помните руками. Закиньте лук к мясу, приправьте черным молотым перцем и слегка его перемешайте. Поставьте в холодильник на 6 часов для маринования. Подготовьте бекон, разрезав его на тонкие ломтики.
-
Вытащите из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, затем говядину и бекон с другой. Надевайте на шампур и лук, чтобы он пропитался ароматом мяса вместе с жиром.
-
Далее, расставьте шампура с мясом на мангале. Периодически следует менять положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех сторон. Шашлык должен готовиться на жару, а не гореть в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет корочку коричневатого оттенка, снимайте его с мангала и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо говядины считается диетическим, поэтому рекомендуется использовать бекон вместе с говядиной при приготовлении шашлыка на мангале. Таким образом, можно восполнить недостаток жирности и придать блюду характерный копченый привкус. При добавлении специй в маринад, не следует переусердствовать, чтобы не затушить выразительный вкус бекона.