Восхитительное сочетание клюквенной начинки и голубым сыром, сделало это блюдо неповторимым. Без панировочных сухарей, без соли, тушенных в бумаге на небольшом количестве жира, рулет идеально подходит для всех, кто соблюдает диету или любит питаться здоровой пищей. Подаем рулет с пшенной кашей, украшенный петрушкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка 2 шт
- оливковое масло 3 ст л
- травяной перец по вкусу
- соль по вкусу
- Начинка
- грецкие орехи 50 г
- сушеная клюква 50 г
- сыр с плесенью (Castello Danable, 50%) 150 г
- Дополнительно понадобится
- бумага для выпечки (38×42см) 2 листа
- хлопковая нить 1 шт
Шаги
- Вымойте куриные грудки, высушите их, разрежьте вдоль, но не до конца. Посыпьте перцем.
- Раскрошить сыр на каждом кусочке, посыпать клюквой и слегка грецкими орехами.
- Грудку аккуратно, но туго свернуть рулетом и поместить на лист бумаги для выпечки.
- Плотно заверните рулет бумагой для выпечки, переверните его и завяжите хлопковой нитью.
- Залейте около 2-х столовых ложек оливкового или растительного масла на разогретую сковороду, поместите туда рулеты и обжаривайте их на медленном огне, переворачивая каждые 6-7 минут.
- Аккуратно выложите приготовленные рулеты на доску и оставьте на 7-8 минут.
- Затем нарежьте рулет на ломтики или подавайте их к столу целыми. Приятного аппетита!