Для приготовления нежных фрикаделек в луковом соусе вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов: фарш, яйца, мука и лук. Смешайте говядину и свинину с яйцом, панировочными сухарями, тертым репчатым луком и петрушкой. Если вы хотите, чтобы тефтели имели характерный вкус, просто добавьте приправу для фарша. Также подойдут черный перец, сушеный шалфей и прованские травы. Сформированные котлетки аккуратно расплющите в руке и обжарьте их с обеих сторон на горячем масле (во время жарки тефтели периодически переворачивайте – чтобы они подрумянились равномерно). Затем добавьте тефтели в заранее приготовленный бульон и варите несколько минут. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, добавьте нежный луковый соус и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Помните, что блюдо отлично сочетается с рисом, печеным картофелем и брокколи, приготовленной на пару.
- Фарш из говядины и свинины 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Приправа для мясного фарша 1 упаковка
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное для жарки 3 ст л
- Пиво ячменное 100 мл
-
Две луковицы нарежьте ломтиками, а третью натрите на терке. Далее, нарезаем петрушку.
-
Смешайте фарш с яйцом, 80г панировочных сухарей, тертым луком и петрушкой. Приправьте все приправой для мясного фарша, чтобы придать блюду характерный вкус.
-
Сформируйте из приготовленной начинки небольшие шарики, обваляйте их в оставшихся сухарях, расплющите и обжарьте с обеих сторон на горячем масле.
-
Отложите тефтели в сторону. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте стакан пива. Полученный отвар смешайте со сметаной и добавьте одну столовую ложку муки. Переложите фрикадельки в кастрюлю и тушите под крышкой около 5 минут.
Подавайте приготовленные таким образом тефтели вместе с рисом.