Ингредиенты
Дорадо — 1 шт. (500 г)
Сыр голубой — 30 г
Тимьян — 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Томаты черри — 150 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
ПомидорСырДорадо
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт — влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если звезды все же сойдутся и вы приобретете продукты для приготовления этого блюда, тогда не забудьте купить бутылку хорошего сухого белого, оно будет очень кстати, уверяю)))
Для приготовления дорадо, запеченной с голубым сыром, подготовьте продукты по списку.
Дорадо очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите снаружи и внутри.
Хорошенько полейте рыбу лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу минут на 10 мариноваться.
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами при 190 градусах 20-25 минут.
Готовую рыбку вкуснее всего подавать с картофельным пюре или вареным рисом.
Подлива, образовавшаяся в форме под рыбой — просто бесподобна на вкус)))
Источник: www.iamcook.ru