Начинка для лепёшек из свинины «Чичаррон пренсадо»

Время: 10 мин. плюс время выдерживания
Сложность: легко

Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. готовой свинины карнитас

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте мясо на кусочки по 2,5 см. и положите в полиэтиленовый пакет, при необходимости посолите (карнитас уже посолен), или плотно заверните мясо в марлю.
  • Завяжите пакет или марлю резинкой, бечёвкой или твист-лентой.
  • Вдавите пакет в кастрюлю или стеклянную форму, чтобы придать ему цилиндрическую форму. Убедитесь, что мясо плотно сжато со всех сторон. Положите сверху тарелку и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое (например, большие консервные банки).
  • Оставьте мясо под прессом на ночь, а затем достаньте пакет из кастрюли и положите его в холодильник на 3 дня.

    Теперь вы имеете полуфабрикат, можете использовать мясо для приготовления мексиканских блюд: свинину можно тушить с зелёной сальсой с томатильо, сальсой с гуахильо, сальсой адобо, или ещё раз поджарить и использовать в качестве начинки, например, для лепёшек гордитас.

  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.