Ищете идею для нежного и вкусного ужина? Предлагаем вам рецепт нежных тефтелей из индейки в томатном соусе, благодаря которому вы разнообразите свое ежедневное меню. Фрикадельки из индейки в томатном соусе – отличное блюдо для любителей мяса индейки и томатов. Идеальный баланс вкусов позволяет полностью погрузиться в дегустацию изысканного блюда. Тефтели в томатном соусе можно подать на ужин для всей семьи. Кстати, вам не нужно каждый раз подавать фрикадельки в одном и том же соусе. Поэкспериментируйте с начинкой и приготовьте грибной соус, в котором фрикадельки приобретут новый и еще более интересный вкус!
- Фарш из индейки 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа для курицы Knorr 2 ч л
- Помидоры консервированные 350 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари панировочные 3 ст л
- Сахар 1 ст л
- Перец свежемолотый 1 щепотка
- Масло оливковое 15 мл
-
Тщательно перемешайте фарш из индейки с яйцом, панировочными сухарями, одним измельченным зубчиком чеснока и приправой для курицы Knorr.
-
Лук мелко нарезать и обжарить со вторым зубчиком чеснока на хорошо разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
-
Добавить в сковороду консервированные помидоры, сахар, свежемолотый перец. Тушить блюдо 15 минут, периодически помешивая.
-
Из куриного фарша сформируйте фрикадельки и переложите их в блюдо для маринада.
-
Тушите фрикадельки под крышкой около 15 минут, переворачивая их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Мясо индейки нежирное, поэтому можно добавить замоченный кайзер или немного манной крупы, чтобы немного взбить фарш. Это придаст фрикаделькам правильную форму и консистенцию.