Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Ингредиенты

  • картофель
  • мука — 0,5-1 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.

  • Шаг 2 Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

  • Шаг 3 Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.

  • Шаг 4 Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.

  • Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.