Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших баклажана
- 1/4 ст. рубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленной свежей мяты
- 1 ч. л. рубленного свежего орегано
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 шт. сушеного перца чили «пикин», раскрошить
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- Пита или крекеры, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Сделайте в каждом баклажане примерно по 10 проколов кончиком ножа. Выложите их на противень и запекайте порядка 50 мин., пока они не станут очень мягкими и растрескаются в нескольких местах. Дайте слегка остыть.