Мы уверены, что запекание овощей в духовке может превратить даже самые обычные овощи во вкусное и ароматное блюдо. Независимо от того, новичок вы или опытный домашний кулинар, мы подготовили для вас простые в исполнении рецепты и полезные советы, которые помогут вам добиться идеальной хрустящей текстуры и карамелизированного вкуса. От сочного бекона до нежного запеченного сладкого картофеля — наши рецепты вдохновят вас на эксперименты с различными сочетаниями овощей и приправ. Присоединяйтесь к нам в этом кулинарном путешествии и откройте для себя радость приготовления овощей в духовке!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Итальянские травы 1 ст л
- Масло растительное для жарки
- Куркума ½ ч л
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель, морковь и лук чистим, моем и режем большими дольками.
-
В глубокую тарелку кладем овощи, добавляем соль, перец и специи по вкусу и все перемешиваем.
-
На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем овощи, поливаем растительным маслом.
-
Противень сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.
-
Готовые овощи подаем с кетчупом и салатом. Приятного аппетита!