Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Бисквит
Мука овсяная 100 гСахар 115 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.
Кроме того
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Мука овсяная 1 ст. л.
Готовим бисквит из овсяной муки
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня овсяный бисквит в мультиварке. Бисквит отличается нежностью, получатся пышным и вкусным, хотя при его приготовлении не использовался разрыхлитель.
Такой же бисквит можно приготовить и в духовке при 180°С, выпекая его до сухой лучинки приблизительно 35-40 минут, но многим известно, что мультиварка справляется с выпечкой бисквитов идеально. Поэтому, если вы — счастливый обладатель мультиварки, пеките овсяный бисквит в ней, и тогда вы получите идеальный и очень вкусный бисквит, без особых усилий и проблем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, овсяная мука, соль.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 2
У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с 60 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Шаг 3
Взбить до образования светлой пышной массы, напоминающей консистенцию сгущённого молока.
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 4
Вмешать (вручную) в желтковую массу просеянную овсяную муку 100 грамм.
Как быстро просеять муку
Шаг 5
Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.
Рецепт взбитых белков
Шаг 6
Консистенция теста.
Шаг 7
Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.
Шаг 8
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.
Как приготовить пышный бисквит для торта
Шаг 9
Овсяный бисквит готов.
Как испечь ровный бисквит
Как разрезать бисквит на коржи