Наверное, нет ни единого человека, который бы не знал, а может и не пробовал всемирно популярный Греческий салат. Состав салата очень прост и непримечателен, но как раз своей простотой он и привлекает.
Греческий салат рецепт
В Греции этот салат называется Деревенским, он подходит как для праздничного, так и для самого незамысловатого стола. Готовились салаты на скорую руку, из продуктов, которые были у греков прямо под руками. Основным ингредиентом являются помидоры, который появились в Греции в 1818 году. Как раз это и повлияло на возникновение рецепта в конце национальной революции греков в 20-х годах позапрошлого века.
Как говорят знаменитости: “Это самый вкусный салат из свежих и прекрасных овощей на вкус”.
Представляем вам перечень продуктов для приготовления этого божественно вкусного и легкого салата. Салат готовится на 6 порций.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла из оливок
- 1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- 1 ст.л. красного уксуса из вина
- 2 зубчика среднего чеснока, измельченного
- 1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
Смотрите также: Зимний салат
Греческий салат рецепт приготовления
- 1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
- 3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
- 1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
- 15 мл масла из оливок
- 400г сыра фета
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
Смотрите также: Салат Оливье
Можете подавать салат к столу!