Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длинозерного риса
- 700 гр. мидий в раковинах, почистить щеткой
- 450 гр. больших креветок, очистите и удалите кишечную вену, хвостики оставьте
- 4 предварительно приготовленных колбаски чоризо (около 350 гр.), нарезать кубиками по 3 см.
- 5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 0,5 ч. л. шафрана
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 луковица средних размеров, нашинковать
- 1 красный болгарский перец, порезать
- 2 зубчика чеснока, нашинковать
- 0,5 ст. замороженного горошка, разморозить
- 4 пера зеленого лука, порубить
- 0,5 ст. рубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Полейте паэлью оливковым маслом и украсьте петрушкой.