Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Баклажаны ─ 2 шт.
- Болгарский перец (красный) ─ 1 шт.
- Красный лук ─ 1 шт.
- Чеснок (измельченный) ─ 2 зубчика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кунжутной пасты Тахини
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, и еще для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками размером 1 см. Сложите их в одну глубокую чашу, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Далее выложите их на противень. Жарьте овощи в духовке в течение 45 минут, они должны быть мягкими и слегка подрумяненными. После того как они приготовились дайте им остыть.