Паста из баклажанов

Паста из баклажанов

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажаны ─ 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) ─ 1 шт.
  • Красный лук ─ 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) ─ 2 зубчика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутной пасты Тахини
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, и еще для посыпки

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200° С.

    Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками размером 1 см. Сложите их в одну глубокую чашу, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Далее выложите их на противень. Жарьте овощи в духовке в течение 45 минут, они должны быть мягкими и слегка подрумяненными. После того как они приготовились дайте им остыть.

  • Остывшие овощи поместите в блендер, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту Тахини и на малой скорости доведите массу до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то посолите, если перца, то поперчите. Переложите в чашу и добавьте нарезанную петрушку. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.