Печень говяжья с луком и грибами.

Ингредиенты

  • говяжья печень 600 гр.
  • грибы 250 гр.
  • говяжий или овощной бульон 400 мл
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень моем, режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.

  • Шаг 3 Слегка обжаренную печень перекладываем в другую посуду, закрываем крышкой.

  • Шаг 4 Лук режем полукольцами, чеснок мелко режем. Обжариваем и добавляем резанные грибы.

  • Шаг 5 Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.

  • Шаг 6 Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.

  • Шаг 7 Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.