Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- печень куриная — 500 гр.
- картофель — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- специи
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением печеночных котлет:
- Шаг 1 Печень режем небольшими кусочками и измельчаем в фарш.
- Шаг 2 Морковь, лук, картофель чистим , режем небольшими кубиками и измельчаем.
- Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем печеночный фарш с овощным.
- Шаг 4 Добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем специи, солим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш. Жарим с двух сторон совсем немного – чисто, чтобы они схватились.
- Шаг 7 Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь на 20 минут. За это время котлеты успевают потушиться и стать мягкими.
- Шаг 8 Готовые печеночные котлеты с картофелем – бюджетный рецепт – можно подавать с любым гарниром. Они отлично подходят для повседневного меню.
Приятного аппетита!