Печеночные котлеты

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень режем небольшими кусочками и измельчаем в фарш.

  • Шаг 2 Морковь, лук, картофель чистим , режем небольшими кубиками и измельчаем.

  • Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем печеночный фарш с овощным.

  • Шаг 4 Добавляем яйцо. Перемешиваем.

  • Шаг 5 Добавляем специи, солим и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш. Жарим с двух сторон совсем немного – чисто, чтобы они схватились.

  • Шаг 7 Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь на 20 минут. За это время котлеты успевают потушиться и стать мягкими.

  • Шаг 8 Готовые печеночные котлеты с картофелем – бюджетный рецепт – можно подавать с любым гарниром. Они отлично подходят для повседневного меню.

     

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты