«Печёнкино счастье» в морковной шубе

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки
  • Приправы сухие
  • Тмин — щепотка
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень чистим от жилок, режем кусочками, обваливаем в муке и жарим быстро с двух сторон до полуготовности.

  • Шаг 2 Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Большую часть отправляем в печень, а меньшую — в морковь, тертую на крупной терке.

  • Шаг 3 Обжаренную печень режем на очень маленькие кусочки, добавляем жаренный лук, тмин, специи и соль Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4 В тертую морковь добавляем жаренный лук, яйцо, муку, специи,соль. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5 Столовой ложкой морковную массу выкладываем на разогретую сковороду с маслом, придаем форму лепешки. Сверху выкладываем печеночную массу.

  • Шаг 6 Закрываем опять морковной массой, приминаем края и верх. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 7 Подаём в горячем виде, можно без гарнира.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.