Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 фаршированные груши

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 маленьких груш
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. смеси нарубленной зелени, например, петрушки, тимьяна и шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 12 ломтиков бекона, примерно 220 гр., разрезанных пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • Руккола или листья одуванчика для подачи
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. В небольшой миске смешайте козий сыр, зелень и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена и сердцевины.
    3. Выложите в каждую половину груши примерно по 1 ст. л. сыра. Заверните половинки груш в ломтики бекона и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте груши, пока они не станут мягкими, а бекон – хрустящим, примерно 25-30 минут.
    4. Положите груши на блюдо, полейте мёдом и украсьте рукколой.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.