
Пирожные «Персики» — любимое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления, понадобится минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 ст
- Масло сливочное 60 гр
- Сметана 2 ст л
- Сахар-песок 1 ст
- Сахар ванильный 1 ч л
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное (вареное) ½ банки
- Грецкий орех 50 гр
- Пищевые красители:
- Сок сырой свеклы 1 шт
- Сок сырой моркови 1 шт
Шаги
- Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
- От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
- Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
- Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
- В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
- Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Для украшения пирожных необходимо натереть сырую свеклу и сырую морковь на терке и отжать из нее сок в разные ёмкости.
Подкрасьте бока персиков морковным и свекольным соком. Обсыпьте готовые «персики» сахаром и наслаждайтесь).