Песочная основа для пирогов

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с влажной начинкой, таких как мясные тарталетки, тыквенный пирог, тарт с кокосовым кремом и подобные. Идеальная основа для пирогов, тартов и пирожных. К тому же, эту основу довольно долго можно хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить, раскатать и испечь пирог с любой начинкой. Из теста по этому рецепту корж пирога получается очень нежным со слегка хрустящей корочкой.

Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко

Количество:2 коржа

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного сливочного масла
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске или чаше стационарного миксера с насадками лопатками смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте сливочное масло вручную или разбейте на низкой скорости миксера до мелкой крошки, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (признак того, что масло вмешали должным образом).
  • Смешайте воду и лимонный сок и вылейте всю смесь в тесто. Замесите его. Сформируйте из теста 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед раскаткой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить его в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.